Стас Киреев » 06 мар 2010, 13:33
А я Вот прочитал всю Статью, причем сначала прочитал её в Самой газете.
Я просто приведу некоторые цифры.
Что бы никто не путал ничего, звучит все время огромная цифра 50 миллионов.
Это годовой бюджет выделяемый на молодежную политику в Ставропольском крае, в Ставропольском крае больше 800 тысяч человек попадающих под действие молодежной политики. таким образом на каждого молодого жителя Ставропольского края приходится:
50 000 000 / 800 000 = 62 рубля 50 копеек Ещё раз напомню в год, итого получается что в месяц на каждого молодого человека Ставропольский край в рамках молодежной политики может потратить 5 рублей 30 копеек.
Поэтому нельзя говорить о том что деньги тратяться неэффективно, мы их просто не замечаем... Сходил ты один раз в год на КВН, заплатил за билет, послушал музыку на каком нибудь открытом молодежном мероприятии, отпраздновал студ. весну или день молодежи и все, получил свою порцию участия в молодежной политике. Проблема в том что Это не они неэффективно работают, это нет возможностей для эффективности.
Это проблема не только Ставропольского края. Это вообще проблема другого характера. Во всем мире молодежную политику формирует сама молодежь, объединившись на основе каких либо интересов, у нас не существует институтов объединения молодежи... Я собирал в прошлом году молодежные организации на форум молодежный...
у нас есть:
"Молодая Гвардия" - как мне кажется 40-50 человек.
"Наши" - опять же моё мнение, 3-7 человек
(молодежь у нас в основном шарахается от политических объединений, что по моему мнению очень зря)
"Союз молодежи Ставрополья" - самая сильная организация, численность мне непонятна))
Социальное агентство "Стимул" тоже 3-7 человек
Сообщество инвалидов "Вольница" Очень хорошие ребята, но у них узкая тематика направленности работы, но очень правильной работы.
Существуют ещё Национальный совет, Совет молодых ученых, различные объединения Молодых предпринимателей, которые никак не могут объединиться, наверняка казаки, патриоты и так далее.
"Общественная молодежная палата" - которая должна объединять представителей этих объединений.
От силы, по моему мнению, каких-то объединенных ребят работающих в вопросах формирования молодежной политики у нас на весь край 500 человек.
Есть много не формальных объединений (Велокавказ, толкиенисты, Страйкболисты, БмвКлуб, металисты, Эмо, роллеры, Бордеры и всякие прочие...) Но они в основном объединены по принципам совместного проведения досуга, они и без правительства Ставропольского края обходятся...
Есть ещё очень сильные студенческие объединения, но к сожалению после окончания ВУЗа большая часть активистов перестают заниматься общественной нагрузкой. Работа семье и всякое такое...
К чему я все это говорю, молодежь должна быть активна, и не ждать когда её отправят на "халяву" на Селигер, Мы должны сами формировать условия для своего роста и развития. Правильно здесь заметили, ребята ездили на Селигерт с проектами, с проектами "под деньги" и смогли их начать реализовывать получив господдержку, просто уровень денег в крае и на уровне Федерации разный, край может тебе под проект дать только 62 рубля... или твой друг не получит ничего... И на самом деле, насколько я знаю, совсем немного у Нас проектов молодежных... если даже не сказать более категорично...
Ещё раз хочу вернуться к Селигеру Ставропольский край отправил часть ребят, не могу сказать точно сколько, если нужно точно скажу, и если вы не попали в этот список специально было организованна возможность поехать самостоятельно(Если ты считаешь что ты можешь что-то получить от Селигера):
считайте: Билет в Москву 1500 рублей в один конец...
Селигер ещё 1000 км от москвы, Плюс ребята получали в Нагрузку страховку на все время их пребывания на Селигере, а это около 300 рублей на каждого...
то есть 4000 не такие великие деньги. Очень многие поехали от ВУЗов, от профсоюзных организаций, то есть это те люди в которых готовы вкладываться... И если ты не смог попасть в список от Ставропольского края, от ВУЗа, или от организации... что получается??? Виноват Ставропольский край.
ПОэтому призываю Вас вершить свою судьбу самостоятельно не уповая на чью-то помощь.
и не просто говорить слова красивые, а действительно работать, и интересоваться государственным устройством.